のらのわ耕舎の鶏と野菜の良い関係

明日香村に鶏500羽と共に農業に向き合う農夫の日々

マクロビオティック

昨日、我が人生三十四年目にして初マクロビオティックってきました(>_<)
ドキドキ・ワクワクとおっさんの胸を踊らせて向かった先は森羅塾ここ
今年、明日香村でオープンされたこちらのお店、オーナーご夫婦ともとても素敵な方々で野菜に対する情熱を強く感じます。その日野菜が入ってからメニューを考えらるそうです。


こちらで頂いたご飯は酵素ご飯というらしく、小豆と一緒に炊き、そのまま三日間おいておき四日目に頂いただくとのこと、ふむふむ、世の中には色々な食べ物があるもんだ。
一品一品 丁寧に味付けされていてとても美味しかったです。中には塩とからし菜だけで味付けされただけなのに、とても深みのある一品があり。
改めて野菜の持つ味を再認識させていただきました。
いつか、我がのらのわ耕舎の野菜も調理していただきたいです。